29 juillet 2011

petit pot de crème à la banane

  Petit pot de crème à la banane Ingrédients : 100 ml de lait 40 cl de crème liquide 60 gr de sucre 1 oeuf + 3 jaunes 1 Cuillère à café d'extrait d'amande amère 2 bananes  Préparation : Préchauffer le four à 180 ° Versez le lait dans un saladier, mettre la crème liquide, le sucre, l'oeuf et les jaunes, Pelez et coupez la banane en rondelle, ajouter l'amende amère Mixer le tout, versez dans des ramequins et enfourner au bain-marie pendant environ 35 minutes. Déguster Bon appétit...  
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28 juillet 2011

compote de pommes à la badiane

Compote de pommes à la badiane Ingrédients : 1.5 kg de pommes 60 gr de sucre 1 verre à thé d'eau 2-3 badiane (anis étoilés)   Préparation : Laver et peler les pommes, couper les en morceaux, les mettre dans un plat, ajouter l'eau, faire chauffer, puis ajouter le sucre et la badiane (anis étoilé) une fois cuit, mixer ou laisser la en morceau (selon le goût) Déguster bon appétit... 
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22 juillet 2011

Panna cotta à la violette

Panna cotta à la violette cette recette me vient de mathilde du blog "cuisine paradise", si vous ne la connaissez pas encore, allez voir son blog, elle a de merveilleuses petites recettes, et son blog est très sympathique, sans plus attendre je vous mets la recette, je n'ai rien changé sauf augmenté les quantités, car ici il y a beaucoup de gourmand.... Ingrédients : pour la panna cotta 60 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe de sirop de violette 3 feuilles de gélatine pour les billes : ... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

Crème brulée au nougat

Crème brulée au nougat Ingrédients : (pour 5 personnes) 100 gr de nougat aux amandes 4 jaunes d'oeufs 15 gr de sucre en poudre 200 ml de crème liquide 200 ml de lait 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé  Préparation : Cassez les nougats en morceaux. Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajouter les morceaux de nougat et faites chauffer doucement en remuant, jusqu'a ce que le nougat soit complétement fondu dans la crème. Retirez la casserole du feu et laisser tièdir. Pendant ce temps fouettez les... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

pancakes

  Pancakes Ingrédients : (pour une quinzaine de pièces) 250 gr de farine 300 ml de lait 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille (vanille de bourbon) 1 pincée de sel  Préparation : Dans un bol mélanger la farine, la levure, le sel et les sucres Ajouter le lait petit à petit , le mélange doit être lisse et sans grumeaux, Ajouter ensuite la crème fraiche, Laisser reposer pendant environ 20 minutes à température ambiante A l'aide... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Ananas caramélisé

Ananas caramélisé Ingrédients : 1 ananas bien mure 1 noisette de beurre 2 sachets de sucre vanillé  Préparation : Couper en 4 l'ananas et l'éplucher les couper en quartier Mettre le beurre dans une poêle, une fois fondu mettre les quartiers d'ananas et saupoudrez de sucre vanillé Laisser cuire pendant 7-8 minutes, servir Déguster tiède ou froid Bon appétit... 
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04 juillet 2011

meringues

    Petites Meringues Quand ont fait certains desserts, comme les crèmes brûlées ou autres, il nous reste toujours des blancs d'oeufs et on ne sait pas quoi en faire, alors pourquoi ne pas faire des petites meringues faciles à préparer, "on est sur que tout le monde aime, petit et grand" Ingrédients : (pour environ 50 petites pièces) 140 gr de blancs d'oeufs (environ 4 blancs !) 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel 280 gr de sucre semoule  Préparation : Sortir les blancs d'oeufs du réfrigérateur 1 heure... [Lire la suite]
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30 juin 2011

crème brûlée à la lavande

Petit crème brûlée à la lavande Ingrédients : 50 cl de crème liquide 500 ml de lait entier 5 jaunes d'oeufs 125 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillère à soupe de lavande sucre roux pour caraméliser  Préparation : Versez le lait et la crème, ainsi que les fleurs de lavande et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrez et laisser infuser pendant 5-10 minutes Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs et les sucres (sucre + sucre vanillé) jusqu'a ce que le mélange blanchisse, Filtrez... [Lire la suite]
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24 juin 2011

crème chocolat caramel

Petit pot de crème chocolat caramel Ingrédients : 400 ml de lait 220  gr de crème liquide 150 gr de chocolat caramel 2 jaunes d'oeufs 40 gr de sucre 2 cuil à soupe rase de maïzena  Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, blanchir les jaunes avec le sucre, après blanchissement incorporer la maïzena. Dans un saladier cassait le chocolat, faire chauffer le lait et la crème liquide, Dès que le lait boue, verser le sur le chocolat pour que celui-ci fonde, ensuite incorporer le mélange oeufs sucre au... [Lire la suite]
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21 juin 2011

crème renversée

Crème renversée sur lit de caramel Voici une petite recette très simple, très rapide et surtout très bonne... Ingrédients : 1/2 Litre de lait 3 oeuf 75 gr de sucre en poudre 1.5 cuillère à soupe d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille caramel liquide  Préparation : Préchauffez le four à 180° Dans une casserole faites chauffer le lait et l'extrait de vanille (ou gousse de vanille fendue en deux...), arrêtez la cuisson avant que le lait ne se mette à bouillir. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez les avec... [Lire la suite]
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