10 août 2013

Glace au chocolat

  Ingrédients :   ¼ de litre de lait 125 gr de chocolat lait 5 jaunes d’œufs 100 gr de sucre 100 gr de crème fraîche entière   Préparation :   faire chauffer le lait et le chocolat mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, une fois blanchit mélanger avec le lait au chocolat puis laisser refroidir, ajouter la crème fraîche entière, bien mélanger puis mettre le tout dans la sorbetière, mettez la glace dans un pot et mettre au congélateur,   Bon appétit...
Posté par isysm1 à 09:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

08 août 2013

Iles flottantes

  Ingrédients : 4 oeufs60 cl de lait 1 gousse de vanille30 g d'amandes effilées130 g de sucre en poudre1/2 citron1 pincée de sel     Préparation : Faire bouillir le lait avec la vanille. Laisser la vanille 5 min pour la faire infuser et la retirer.Séparer les jaunes d’œufs et les battre avec 80 g de sucre. Ajouter le lait chaud puis remettre sur feu doux pour faire épaissir le mélange. Agiter sans arrêt avec une cuillère en bois et sans faire bouillir la crème. La crème est prise lorsque la... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2013

panna cotta au chocolat blanc, pêche et thym

  Panna cotta au chocolat blanc, Dés de Pêche au Thym   Ingrédients : (pour 5 verrines)   250 gr de crème liquide 50 ml de lait 50 gr de sucre 50 gr de chocolat blanc 2 feuilles de gélatine pour la compote (soit vous faites votre compote, soit un bocal de compote au pêche) thym frais,       Préparation :   Dans une casserole mettre la crème liquide, le lait, le sucre et les dés de chocolat blanc, porter le tout à ébullition, une fois chaud mettre les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 18:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2013

petit flan aux abricots

  Petit Flan aux Abricots   Ingrédients :   2 œufs, 50 gr de farine 50 gr de sucre 150 ml de lait amande en poudre abricots, quelques gouttes d'amande amère       Préparation :   Dans un saladier mettre la farine et le sucré, mélanger puis ajouter le lait et les œufs, mélanger à nouveau, ajouter quelques gouttes d'amande amère Dans les ramequins, couper en petits morceaux les abricots, versez la crème dessus, parsemer de poudre d'amande, puis enfourner au four... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 18:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2013

Crêpes légères

Bientôt la chandeleur,        Crêpes légères    Pour une trentaine de crêpes cuites dans une poêle de 16 cm de diamètre, comptez :   Ingrédients :  250gr de Farine 250gr de Maïzena 3 oeufs 1 litre de lait 1 pincée de sel 2 cuillères de fleur d'oranger ou arôme vanille 1 cuillère à soupe d'huile sucre en poudre, confiture, chocolat, vergeoise blonde ou brune    Préparation :  Dans un plat creuser la farine et  la maïzena, mettez au milieu le sel et le... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 novembre 2012

Clafoutis aux fruits rouge

    Clafoutis aux Fruits Rouge     Ingrédients :   4 oeufs  45 gr de sucre en poudre  4 cuillères à soupe 1/2 rases de farine 1 gousse de vanille 200 ml de crème liquide 200 ml de lait 4 cuillères à soupe 1/2 de semoule fine 1 sachet de fruits rouge surgelé 20 gr de beurre (pour les moules)     Préparation :    Préchauffez le four à 180° (therm.6) Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.  Incorporez... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

12 avril 2012

Crumble Banane kiwi

    Crumble Bananes Kiwis Ingrédients :  2 bananes 4 kiwis 100 gr de farine 100 gr de sucre roux 100 gr de beurre Préparation :  Couper les bananes en rondelles ainsi que les kiwis, les mettre dans des petits ramequins,  Entre temps préparer le crumble en mélanger le sucre le beurre et la farine Émiettez la pâte aux dessus des fruits et mettre le tout au four 200°C pendant environ 40 minutes (surveiller la cuisson) Déguster tiède ou froid   Bon Appétit...     ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:57 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2012

verrine 3 choco

Verrine 3 chocolats Ingrédients :  Pour la mousse au chocolat blanc 100 gr de chocolat blanc 2 blancs d'oeuf 200 ml de crème liquide 120 gr de lait 30 gr de sucre 2 gr d'agar agar Pour la mousse au chocolat au lait 100 gr de chocolat au lait 2 blancs d'oeuf 200 ml de crème liquide 120 gr de lait 30 gr de sucre 2 gr d'agar agar Pour la mousse au chocolat noir 100 gr de chocolat noir 2 blancs d'oeuf 200 ml de crème liquide 120 gr de lait 30 gr de sucre 2 gr d'agar agar Préparation :  ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 07:03 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2012

crumble pomme banane et chocolat

  Crumble Pomme Banane et Chocolat Ingrédients : 4 pommes 4 bananes 20 gr de beurre pépites de chocolat 3 cuillères à soupe de sucre vanille maison Pour le crumble : 100 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr d'amande en poudre 100 gr de beurre   Préparation : Peler et couper les pommes en petits morceaux, dans une poële faite fondre le beurre et ajouter les pommes et le sucre vanille, laissez caraméliser Entre temps peler les bananes et les couper en rondelles, Mettre les pommes caraméliser dans des... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 15:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2012

gaufre

    Gaufres   Ingrédients : 300 gr de farine 20 gr de sucre roux à la vanille (terre exotique) 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 500 ml de lait 100 gr de beurre fondu     Préparation : Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sucre roux à la vanille, Faire fondre le beurre, une fois fondu ajouter le lait, et verser le tout dans le saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger Prendre l'appareil à gaufres et mettre une cuillère sur chaque plaque pour les gaufres Déguster... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]