12 août 2013

tarte au citron meringuée

  Ingrédients :  Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 5 cl d'eau froide 1 pincée de sel Pour la garniture au citron : 25 g de fécule de maïs (type Maïzena) 2 gros oeufs entiers + 3 jaunes 75 g de sucre 20 cl de jus de citron (4 citrons) le zeste d'1/2 citron bio non traité 30 g de beurre Pour la meringue : 3 blancs d’œuf 150 g de sucre glace       Préparation : Mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Versez... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

10 août 2013

Glace au chocolat

  Ingrédients :   ¼ de litre de lait 125 gr de chocolat lait 5 jaunes d’œufs 100 gr de sucre 100 gr de crème fraîche entière   Préparation :   faire chauffer le lait et le chocolat mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, une fois blanchit mélanger avec le lait au chocolat puis laisser refroidir, ajouter la crème fraîche entière, bien mélanger puis mettre le tout dans la sorbetière, mettez la glace dans un pot et mettre au congélateur,   Bon appétit...
Posté par isysm1 à 09:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2013

Iles flottantes

  Ingrédients : 4 oeufs60 cl de lait 1 gousse de vanille30 g d'amandes effilées130 g de sucre en poudre1/2 citron1 pincée de sel     Préparation : Faire bouillir le lait avec la vanille. Laisser la vanille 5 min pour la faire infuser et la retirer.Séparer les jaunes d’œufs et les battre avec 80 g de sucre. Ajouter le lait chaud puis remettre sur feu doux pour faire épaissir le mélange. Agiter sans arrêt avec une cuillère en bois et sans faire bouillir la crème. La crème est prise lorsque la... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
06 août 2013

chamia

    Ingrédients :    500 gr de semoule moyenne 250 gr de sucre 125 gr de beurre fondu 65 ml d'eau de fleur d'oranger 60 ml d'eau amande entière   pour le sirop 1 litre d'eau 500 gr de sucre un verre à thé d'eau de fleur d'oranger       Préparation :   Dans un grand plat, mettre la semoule moyenne, le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger sans pétrir, ajouter la moitié de l'eau avec l'eau de fleur et continuer à mélanger, couvrir pendant 2 heures, ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2013

smoothie2

    Ingrédients : pour le premier ananas, pêche blanche melon orange (ou à défaut jus d'orange)       Ingrédients : pour le deuxième   banane melon kiwi orange (ou à défaut jus d'orange)       Préparation :   Peler et couper les fruits, mettre dans un blender, servir dans les verres puis mettre au frais, déguster   Bon appétit...    
Posté par isysm1 à 10:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 août 2013

salade de poivron vert cuit

  Ingrédients : pour 4 personnes   3 poivrons vert 1 gousse d'ail 2 tomates huile d'olive vinaigre de xeres sel – poivre       Préparation :   Mettre les poivrons en entier dans le four, laisser noircir, une fois cuit les retirer et commencer à les peler, couper en fines lamelles, couper les tomates en petits cubes, faire la vinaigrette, dans une assiette disposer les poivrons et les tomates,émincer l'ail en tout petit, versez la vinaigrette, et décorer avec quelques... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 août 2013

panna cotta amande amer

  Ingrédients : pour 5 verrines   20 cl de crème liquide 10 cl de lait 50 gr de sucre 1,5 feuille de gélatine (halal) 10 gouttes d'arôme amande amer fruit rouge pour la décoration       préparation :   dans un bol mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide dans une casserole, mettre la crème liquide, le lait et l'arôme amande amer au feu, laisser chauffer jusqu'à ébullition, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine (bien égoutter), puis mélanger bien, versez... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]