25 novembre 2012

courgette farcie en sauce

  Courgette farcie en sauce Ingrédients : 1 kg de hachis de veau 1 oignons, coriandre quelques pomme de terre courgette 3 tomates sel - poivre ras hanout jaune Préparation : Pellet et épépiner les tomates, peler l'oignon, passer les au mixeur, ainsi que la coriandre, Dans un plat mettez un filet d'huile, ajoutez les tomates oignons coriandre Eplucher les pommes de terre, les courgettes (une pelure sur deux), couper les courgettes en 3 ou 4 morceaux selon la longueur, vider les et remplissez les avec le... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 10:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

24 novembre 2012

belkoukes

    Belkoukes   Belkoukes est une sorte de gros couscous qui ressemble aux plombs (pâte) Ingrédients : 200 gr de belkoukes 1 morceau de viande de mouton (épaule) 2 carottes 2 courgettes 2 pommes de terres 1 oignons 1 navet sel - poivre 1 cuil. à soupe d'huile ras hanout jaune harissa concentré de tomate   Préparation : Coupez vos légumes en petits morceaux et hacher les oignons Faire revenir vos oignons avec l'huile et la viande à feu doux ajouter un peu d'eau et mettre tous vos légumes y... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 17:05 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2012

Clafoutis aux fruits rouge

    Clafoutis aux Fruits Rouge     Ingrédients :   4 oeufs  45 gr de sucre en poudre  4 cuillères à soupe 1/2 rases de farine 1 gousse de vanille 200 ml de crème liquide 200 ml de lait 4 cuillères à soupe 1/2 de semoule fine 1 sachet de fruits rouge surgelé 20 gr de beurre (pour les moules)     Préparation :    Préchauffez le four à 180° (therm.6) Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.  Incorporez... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2012

crumble aux pommes

    Crumble aux pommes   Pour 10 ramequins : 110 gr de farine 110 gr de sucre 130 gr de beurre 110 gr de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanille 1 pointe de levure chimique 8 belles pommes Préparation : Pelez et coupez les pommes en morceaux, faite revenir un peu de matière grasse dans une poêle, mettre les pommes ajouter un sachet de sucre vanille laisser cuire doucement pendant 5-10 minutes. Mélanger la farine, poudre d'amande, levure et le sucre. Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger.... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 17:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]