Tarte aux Framboises

 tarte_aux_framboise

 

Ingrédients : 

1 pâte sablée (ici)

1 sachet de framboise (surgelé)

crème patissière :

100 gr de maïzena

150 gr de sucre

3 sachet de sucre vanille

3 oeufs

1 litre de lait

 

tarte aux framboises1

 

Préparation : 

Préparer une pâte sablée 

ensuite pré-cuire la pâte pendant 12-15 minutes à four chaud, 

Préparer la crème pâtissière : 

dans une casserole mettre la maïzena et mélanger très bien avec le lait froid

ajouter les oeufs un à un et mélanger, puis mettre le sucre et les sachets vanillé,

mettre le tout au feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébullition, verser sur le fond de tarte, puis remettre au four pendant 5 à 10 minutes, 

Laissez refroidir et disposer les framboises, 

Mettre au réfrigérateur, avant de servir saupoudrez de sucre glace

Déguster

tarte aux framboises2

 

Bon appétit...