verrine 3 choco


Verrine 3 chocolats


Ingrédients : 

Pour la mousse au chocolat blanc

100 gr de chocolat blanc

2 blancs d'oeuf

200 ml de crème liquide

120 gr de lait

30 gr de sucre

2 gr d'agar agar

Pour la mousse au chocolat au lait

100 gr de chocolat au lait

2 blancs d'oeuf

200 ml de crème liquide

120 gr de lait

30 gr de sucre

2 gr d'agar agar

Pour la mousse au chocolat noir

100 gr de chocolat noir

2 blancs d'oeuf

200 ml de crème liquide

120 gr de lait

30 gr de sucre

2 gr d'agar agar


verrine 3 choco1


Préparation : 

Préparer les mousses, diluez l'agar agar dans le lait froid, puis ajoutez le sucre et le chocolat, portez à ébullition pendant 1 minute.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide, versez la au mélange précédent, 

Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange contenant le chocolat.

Mettre dans les verrines, (recommencez pour les 3 chocolats)

Laissez bien prendre au réfrigérateur, ... et ...déguster


verrine 3 choco2


Bon Appétit...