28 février 2012

gaufres liégeoise

    Gaufres Liégeoise   Ingrédients : 400 gr de farine 2 jaunes d'oeufs 2 blancs en neige 16 gr de levure fraîche 1pincée de sel 200 ml de lait 160 gr de beurre ramolli 20 gr de sucre vanille (maison pour moi) sucre perlé     Préparation : Faire chauffer le lait et délayer la levure dedans, dans un récipient mettre la farine, le sucre vanille, la pincée de sel, Ajouter le lait avec la levure, mettre les jaunes d'oeufs et le beurre, bien mélanger, Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 19:02 - Commentaires [25] - Permalien [#]

26 février 2012

fondants châtaigne - chocolat

    Fondants Châtaigne Chocolat     Ingrédients : 50 gr de farine 50 gr de farine de châtaigne 100 gr de beurre fondu 2 oeufs 110 gr de sucre 100 ml de lait pépite de chocolat 1 pincée de sel     Préparation : Préchauffer le four à 180°C Faites fondre le beurre et laisser le tiédir Dans un plat mettre les deux farines, le sucre et la pincée de sel Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes Mettre les jaunes avec le mélange farine, sucre..., puis ajouter le beurre fondu en... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 19:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2012

Moelleux à la framboise

  Moelleux à la Framboise Ingrédients : 200 gr de farine 170 gr de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique une pincée de sel 2 oeufs 70 gr de beurre fondu 1 cuillère à soupe de crème fraiche 60 ml de lait framboises   Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel, ajouter les oeuf, le beurre fondu, la créme fraiche et le lait, mélanger l'ensemble jusqu'a obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les framboises et mélanger délicatement, Garnir les moules... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 16:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2012

chouquettes

    Chouquettes   Ingrédients : 250 gr de lait 100 gr de beurre 5 oeufs (dont un pour la dorure) 150 gr de farine 30 gr de sucre 1 pincée de sel Sucre perlé   Préparation : Dans une casserole porter le lait, le beurre, le sel et le sucre à ébullition Hors du feu, ajouter la farine puis la remettre sur le feu pour dessécher la pâte Transverser cette pâte dans un saladier, et y ajouter les oeufs un à un en mélangeant rapidement Sur une plaque allant au four, dresser des petits choux à l'aide... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:15 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2012

quiche au saumon et aux poireaux

    Quiche au Saumon et aux Poireaux Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 gros poireaux 1 pavé de saumon 3 oeufs 20 cl de crème fraîche un peu de lait 100 gr de fromage râpé sel - poivre     Préparation : Couper les poireaux en rondelle, les mettre dans une poêle avec un peu de matière grasse, et faire cuire pendant 1/4 d'heure sans oublier de mélanger, ajouter les dès de saumon et laisser 5 minutes Étaler la pâte feuilleté, la mettre dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette, ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 06:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2012

Biscuit fondant parfum vanille

    Biscuit fondant parfum vanille   Ingrédients : (Pour 50 pièces environ ) 250 gr de farine 125 gr de sucre 125 gr de beurre à température ambiante 4 jaunes d'oeufs 1/2 gousse de vanille un peu de lait 1 oeuf entier pour la dorure des gâteaux     Préparation : Prélever une cuillère à sucre sur la quantité de sucre passer la au hachoir avec la 1/2 gousse de vanille, Dans un saladier mettre tous les ingrédients et tamiser au dessus le sucre avec la vanille, mélanger bien le tout et ajouter... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 16:52 - Commentaires [25] - Permalien [#]

13 février 2012

crumble pomme banane et chocolat

  Crumble Pomme Banane et Chocolat Ingrédients : 4 pommes 4 bananes 20 gr de beurre pépites de chocolat 3 cuillères à soupe de sucre vanille maison Pour le crumble : 100 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr d'amande en poudre 100 gr de beurre   Préparation : Peler et couper les pommes en petits morceaux, dans une poële faite fondre le beurre et ajouter les pommes et le sucre vanille, laissez caraméliser Entre temps peler les bananes et les couper en rondelles, Mettre les pommes caraméliser dans des... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 15:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2012

clafoutis de poulet au curry et banane

    Clafoutis de Poulet au Curry et Banane   Ingrédients : 300 gr de blanc de poulet 1 petit oignon 20 gr de beurre + 20 gr pour le moule 1 cuillère à café de curry en poudre 3 oeufs 30 cl de lait 2 bananes sel et poivre     Préparation :  Préchauffer le four à 180°C Coupez les blanc de poulet en fines lanières. Pelez et émincez finement l'oignon. Faites revenir 5 minutes l'oignon dans une poêle avec le beurre. Ajoutez  les morceaux de poulez et saupoudrez de curry. Faites... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 07:37 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2012

quatre quarts aux figues séches

    Quatre Quarts aux Figues Séches Ingrédients : 170 gr de sucre 80 gr de maïzena 80 gr de farine 1/2 paquet de levure chimique 3 oeufs 170 gr de beurre fondu une pincée de sel des figues séches   Préparation : Préchauffer le four à 180°C Dans un plat mettre la farine, la maïzena, le sucre et la levure, mélanger le tout Ajouter les oeufs, et bien mélanger Faire fondre le beurre, et l'incorporer à la pâte, Verser le tout dans un moule en silicone, ajouter les morceaux de figues séches et... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 19:18 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2012

gaufre

    Gaufres   Ingrédients : 300 gr de farine 20 gr de sucre roux à la vanille (terre exotique) 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 500 ml de lait 100 gr de beurre fondu     Préparation : Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sucre roux à la vanille, Faire fondre le beurre, une fois fondu ajouter le lait, et verser le tout dans le saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger Prendre l'appareil à gaufres et mettre une cuillère sur chaque plaque pour les gaufres Déguster... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]