chouquettes

 

Chouquettes

 

Ingrédients :

250 gr de lait

100 gr de beurre

5 oeufs (dont un pour la dorure)

150 gr de farine

30 gr de sucre

1 pincée de sel

Sucre perlé

 

chouquettes1

Préparation :

Dans une casserole porter le lait, le beurre, le sel et le sucre à ébullition

Hors du feu, ajouter la farine puis la remettre sur le feu pour dessécher la pâte

Transverser cette pâte dans un saladier, et y ajouter les oeufs un à un en mélangeant rapidement

Sur une plaque allant au four, dresser des petits choux à l'aide d'une cuillère ou d'une poche a douille

Fouetter le dernière oeuf et dorer les choux

Parsemer de sucre perlé et enfourner 20 à 30 minutes (selon la grosseur du choux) à 180°C

Une fois cuit placer les chouquettes sur une grille et laisser refroidir

 

chouquettes2

Bon Appétit...