cupcakes aux amandes

 

Cupcakes aux Amandes

 

Ingrédients :

125 gr de sucre

125 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 gr de beurre fondu

125 gr d'amande en poudre

pour le glaçage :

110 gr de beurre

170 gr de sucre glace

colorant bleu

arome amande amere

 

cupcakes aux amandes1

Préparation :

Pour la pâte : Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre avec un fouet, ajouter petit à petit le beurre en continuant de battre, puis incorporer la farine, la levure et les amandes en poudre,

Lorsque la pâte est homogéne, remplir les petit moules à mi-hauteur et enfourner pendant 15 minutes,

Sortir du four et laisser refroidir,

Pour le glaçage : Battre ensemble le sucre et le beurre mou, ajouter le colorant et l'arome, si le mélange est trop solide ajouter quelques cuillères de lait.

une fois le glaçage terminé, prendre une poche à douille et décorer les petits gâteaux,

Déguster

 

cupcakes aux amandes2

Bon Appétit...