Tripes de Mouton
Ingrédients :
Les tripes d'un mouton
1 oignon
2 gousses d'ail
4-5 carottes
1 cuillère à café de "ras hanout jaune"
Sel - poivre
Concentré de tomates
colorant alimentaire
1 branche de thym, quelques feuilles de laurier
1 peu de harissa (quantité selon le goût)
Préparation :
Trempez les gros intestin dans de l'eau bouillante, grattez le à l'aide d'un couteau
coupez les intestins en petit morceaux, rincez les à l'eau abondamment
Dans une marmitte, mettez un peu d'huile, ajouter l'oignon coupés en petits dés, déposer les tripes coupés en petits morceaux,
Mettre le sel - poivre, ras hanout jaune, l'ail écrasé, un peu de harissa, le colorant alimentaire et le concentré de tomate,
Epluchez les carottes et les couper en rondelles, les mettres dans le plat, puis couvrir d'eau,
Mélanger bien les ingrédients et mettre le thym et le laurier, laissez cuire pendant 2 heures environ en surveillant bien
Servir chaud et dégustez
Bon Appétit...
bisous