tripes

 

Tripes de Mouton



Ingrédients :

Les tripes d'un mouton

1 oignon

2 gousses d'ail

4-5 carottes

1 cuillère à café de "ras hanout jaune"

Sel - poivre

Concentré de tomates

colorant alimentaire

1 branche de thym, quelques feuilles de laurier

1 peu de harissa (quantité selon le goût)

 

tripes1



Préparation :

Trempez les gros intestin dans de l'eau bouillante, grattez le à l'aide d'un couteau

coupez les intestins en petit morceaux, rincez les à l'eau abondamment

Dans une marmitte, mettez un peu d'huile, ajouter l'oignon coupés en petits dés, déposer les tripes coupés en petits morceaux,

Mettre le sel - poivre, ras hanout jaune, l'ail écrasé, un peu de harissa, le colorant alimentaire et le concentré de tomate,

Epluchez les carottes et les couper en rondelles, les mettres dans le plat,  puis couvrir d'eau,

Mélanger bien les ingrédients et mettre le thym et le laurier, laissez cuire pendant 2 heures environ en surveillant bien

Servir chaud et dégustez

 

tripes 2

Bon Appétit...