clafoutis aux agrumes

 

Clafoutis à la Philadelphia et aux Agrumes



Ingrédients :

5-6 clémentines

350 gr de philadelphia

2 oeufs

100 gr de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de farine

1 jus de citron

beurre pour les moules

 

clafoutis aux agrumes1



Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (therm.6)

Epluchez les clémentines pour obtenir des quartiers

Dans un saladier, versez la philadelphia, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la philadelphia. Fouettez le tout afin d'avoir un mélange bien homogène. Ajoutez le sucre, la farine et le jus de citron. Mélangez bien la pâte

Beurrez les moules. Versez un tiers de pâte dedans. Disposez les quartiers de clémentine, recouvrez du reste de pâte. Enfournez et laissez cuire 25-30 minutes.

Servez tiède

 

clafoutis aux agrumes2



Bon appétit...