31 octobre 2011

choco poires

    Choco- Poires  Ingrédients : (pour la génoise au chocolat) 4 oeufs 110 gr de farine 125 gr de sucre semoule 20 gr de cacao en poudre pour la chantilly : 50 cl de crème liquide entière 30 gr de sucre glace Pour le reste : 1 boite de poires au sirop copeau de chocolat     Préparation : préparer la génoise, pour cela mélangez les oeufs et le sucre dans une casserole. Portez le tout sur un feu moyen et fouettez ces deux ingrédients tranquillement jusqu'a un température proche de 50°C, (pour... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 18:34 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :

30 octobre 2011

  Voici le colis que j'ai reçu de mon nouveau partenariat "chocolat Only"         - Une tablette de chocolat grand cru Noir d'exception à 75 % de cacao de Marfil de Blanco Bonnat - Une petite boite de noisettes piémontaises enrobées de cacao - Des copeaux de chocolat noir Bonnat à 80 % de chocolat (pour chocolat chaud)   Un gand merci pour tout ces produits à Chocolat only    
Posté par isysm1 à 09:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2011

boeuf bourguignon & polenta

    Boeuf Bourguignon et Polenta  Ingrédients : (pour le boeuf bourguidon) 1 kg de boeuf 3 cuillères à soupe d'huile 1 oignon 2 ails 1 bouquet garni 2 cuillères à soupe de farine sel - poivre 1 boite de champignons de paris 5 belles carotte (pour la polenta) 700 ml d'eau 125 gr de polenta moyenne 1 bouillon cube boeuf 10 cl de crème fraiche fromage râpé sel - poivre     Préparation : Dans un plat, faire roussir la viande  dans l'huile, ajouter les oignons coupés en petits morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 12:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2011

tarte aux tomates et à la moutarde de violette

    Tarte aux Tomates et à la Moutarde de Violette  Ingrédients : 1 pâte feuilleté 4 Belle tomates 1 boite de thon Moutarte à la violette (la maison de la violette) sel - poivre thym gruyère râpé     Préparation : Etaler la pâte dans un plat, mettre la moutarde sur la pâte à tarte et bien l'étaler, couper les tomates en rondelles et les disposer à plat, ajouter le thon émietté, salé - poivré, parsemer de thym, ajouter le gruyère râpé, Enfourner à 220°C (therm.7), pendant environ 25 minutes, ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 15:08 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2011

gateau aux prunes et son crumble

    Gâteau aux Prunes et son Crumble  Ingrédients : 100 gr de beurre mou 125 gr de cassonade 185 gr de farine 2 oeufs 1 cuil. à café de vanille 1/2 sachet de levure Pour le crumble : 50 gr de sucre 50 gr d'amande en poudre 50 gr de beurre 40 gr de farine     Préparation : Préchauffez le four à 180° Préparer le crumble en premier en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients pour obtenir une pâte sableuse (réservez) Dans un saladier mettait le beurre mou et la cassonade mélanger... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 07:31 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2011

Harcha "galette de semoule"

    Harcha "Galette de Semoule"  Ingrédients : 500 gr de semoule "extra" fine 100 gr de beurre fondu 220 ml de lait tiède 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à soupe de sucre     Préparation : Dans un plat mettre la semoule, le sel et le sucre mélanger, faire fondre le beurre et l'ajouter à la semoule, mélanger du bout des doigts juste pour faire pénètrer le beurre, ajouter le lait petit à petit, former une pâte, l'étatler soit en deux grandes galettes, soit en petit avec un emporte pièce Prendre... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:02 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

20 octobre 2011

far aux pommes caramélisées

    Far aux Pommes Caramélisées  Ingrédients : 2 pommes 15 gr de beurre 3 oeufs 125 gr de farine 120 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 litre de lait 20 gr de beurre demi sel     Préparation : Pelez et épépiné les pommes. Coupez les en morceaux, faites fondre les 15 gr de beurre avec la moitié du sucre ainsi que le sucre vanille, ajouter les pommes et faites cuire a feu doux pendant 10-15 minutes pour faire caramélisées les pommes. Entre temps, mélangez la farine, le reste du sucre, dans un... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 10:56 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2011

quatre quart

    Quatre Quart  Ingrédients : 250 gr de farine 250 gr de sucre 250 gr de beurre 4 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel     Préparation : Faites fondre le beurre, Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger le sucre, le sucre vanille et les jaunes d'oeufs au fouet jusqu'a l'obtention d'une crème blanche, ajouter le sel et le beurre fondu. Monter les blancs en neige, Mettre la moitié des blancs en neige à la préparation, mélanger délicatement et... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2011

soupe de semoule a l'anis

    Soupe de Semoule a l'Anis  Ingrédients : (pour 6 personnes) 1.5 litre d'eau 1 cuil. à café de curcuma 1/2 cuil. à café de poivre 50 gr de beurre 200 gr de grosse semoule 1 cuil. à soupe d'anis pilé sel     Préparation : Dans une casserole, versez l'eau avec le sel, le poivre, le beurre et le curcuma. Portez à ébullition puis versez la semoule en pluie et la moitié de l'anis, en remuant de temps en temps. Si la semoule gonfle trop, ajoutez de l'eau en remuant pour éviter les grumeaux. Laisser... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 11:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2011

cookies tout chocolat

    Cookies tout Chocolat  Ingrédients : pour environ 25 cookies 1 oeuf 60 gr de sucre roux à la vanille (de terre exotique) 100 gr de beurre 100 gr de chocolat noir 220 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel     Préparation : Préchauffez le four à 180° C (Therm.6) Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre roux à la vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Ajoutez les à la préparation. Incorporez la farine, la... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :