boeuf bourguignon

 

Boeuf Bourguignon et Polenta



Ingrédients : (pour le boeuf bourguidon)

1 kg de boeuf

3 cuillères à soupe d'huile

1 oignon

2 ails

1 bouquet garni

2 cuillères à soupe de farine

sel - poivre

1 boite de champignons de paris

5 belles carotte

(pour la polenta)

700 ml d'eau

125 gr de polenta moyenne

1 bouillon cube boeuf

10 cl de crème fraiche

fromage râpé

sel - poivre

 

boeuf bourguignon1



Préparation :

Dans un plat, faire roussir la viande  dans l'huile, ajouter les oignons coupés en petits morceaux.

ajouter la boite de champignons, saupoudrer de farine, mélanger.

Laisser dorer pendant quelques instants, mouiller avec de l'eau tiède (qui doit recouvrir la viande)

saler et poivrer, ajouter l'ail et le bouquet garni, puis les carottes couper en rondelles,

laisser mijoter pendant 1h30 mn

pour le polenta : faites bouillir l'eau avec le bouillon cube, dès l'ébullition verser le polenta et laisser cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer, ajouter le sel et le poivre,

Hors du feu, mettre la crème fraiche, bien mélanger puis ajouter le fromage râpé,

Dressez votre assiette, servez chaud

 

boeuf bourguignon2



Bon Appétit...