boeuf bourguignon & polenta
Boeuf Bourguignon et Polenta
Ingrédients : (pour le boeuf bourguidon)
1 kg de boeuf
3 cuillères à soupe d'huile
1 oignon
2 ails
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de farine
sel - poivre
1 boite de champignons de paris
5 belles carotte
(pour la polenta)
700 ml d'eau
125 gr de polenta moyenne
1 bouillon cube boeuf
10 cl de crème fraiche
fromage râpé
sel - poivre
Préparation :
Dans un plat, faire roussir la viande dans l'huile, ajouter les oignons coupés en petits morceaux.
ajouter la boite de champignons, saupoudrer de farine, mélanger.
Laisser dorer pendant quelques instants, mouiller avec de l'eau tiède (qui doit recouvrir la viande)
saler et poivrer, ajouter l'ail et le bouquet garni, puis les carottes couper en rondelles,
laisser mijoter pendant 1h30 mn
pour le polenta : faites bouillir l'eau avec le bouillon cube, dès l'ébullition verser le polenta et laisser cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer, ajouter le sel et le poivre,
Hors du feu, mettre la crème fraiche, bien mélanger puis ajouter le fromage râpé,
Dressez votre assiette, servez chaud
Bon Appétit...