far_aux_pommes

 

Far aux Pommes Caramélisées



Ingrédients :

2 pommes

15 gr de beurre

3 oeufs

125 gr de farine

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 litre de lait

20 gr de beurre demi sel

 

far_aux_pommes1



Préparation :

Pelez et épépiné les pommes. Coupez les en morceaux, faites fondre les 15 gr de beurre avec la moitié du sucre ainsi que le sucre vanille, ajouter les pommes et faites cuire a feu doux pendant 10-15 minutes pour faire caramélisées les pommes.

Entre temps, mélangez la farine, le reste du sucre, dans un saladier battez les oeufs en omelette puis ajouter le mélange farine - sucre petit à petit pour éviter les grumeaux.

Versez ensuite le lait en mélangeant bien, beurrez un moule (pour moi en silicone, donc pas de beurre), répartissez les pommes avec leur jus de cuisson,  puis versez la pâte.

Parsemez de petit morceaux de beurre 1/2 sel.

Enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffez à 180°C (therm.6)

Laissez tiédir, déguster

 

far_aux_pommes2



Bon Appétit...