lentilles

 

Lentilles aux Lardons



Ingrédients : (pour 5 personnes)

500 gr de lentilles

250 gr de lardons (de poulet pour moi)

3 carottes

1 gros oignons

2 tomates coupées en dès

sel - poivre

graine de coriandres

1 cube de knorr épice

huile d'olive

1 sachet de colorant alimentaire en poudre

1/2 cuillère à café de ras hanout jaune

 

lentilles1



Préparation :

La veille faite trempé les lentilles dans l'eau pour qu'elles cuisent plus vite, le lendemain faites les cuire dans de l'eau salée pendant 20-25 minutes.

Entre temps pelé l'oignon et les carottes, passez le tout au mixeur, couper les tomates en petit dés,

Dans une cocotte mettait un filet d'huile d'olive, ajouter l'oignon, les carottes, salé - poivré, ajouter les tomates puis toutes les autres épices et le sachet de colorant alimentaire, verser un verre d'eau et laisser mijoter

Faites rissoler les lardons qui rendront un peu d'eau et de suc, une fois cuit les mettre dans la préparation oignons - carottes,

Ajouter les lentilles, laisser rechauffer 5 minutes, parsemer de persil et servez de suite

Déguster,

 

lentilles2



Bon appétit...