gateau aux figues

 

Minis gâteaux aux figues



Ingrédients :

1 oeuf entier + 2 jaunes

80 gr de beurre

3 cuil. à soupe de miel

50 gr de sucre en poudre

10 cl de crème fraiche liquide

200 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

350 gr de figues fraiches

 

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Préparation :

Couper le beurre en petit dès et travailler le en pommade, ajouter les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier, le miel et le sucre. Incorporer peu à peu la crème fraiche.

Dans une jatte mélangeait la farine, la levure et le sel. Ajouter petit à petit le 1er mélange, travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Laver et équeuter les figues, Découper les figues en rondelles et les autres en dès.

Incorporer les dès dans la pâte.

Verser la pâte dans un moule, ajouter les rondelles en décor sur le dessus, saupoudrer le tout de sucre vanillé

Enfourner dans un four à 200° pendants 10 minutes, puis baisser le feu à la température 180° pendants 35 minutes

Sortir du four, laissez refroidir, puis déguster,

 

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Bon appétit...