velouté de courgette

 

Velouté de Courgette et Baguette aux Noix



Ingrédients : (pour la soupe)

1 kg de courgette

1 cube bouillon de volaille

1 petit oignon

1 pomme de terre

sel - poivre

eau

Préparation :

Dans une cocotte, mettre un filet d'huile, peler et couper l'oignon, le mettre dans la cocotte,

Eplucher la pomme de terre et la courgette, couper les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte, mettre le cube de volaille, saler, poivrer et couvrir d'eau,

une fois cuit mixer, c'est prêt.

 

velouté de courgette1



Ingrédients : (pour la baguette)

500 gr de farine type 55

300 ml d'eau tiède

1 cuillère à café de sel

2 cuillère à café de levure désydrathée

noix

Préparation :

Dans un pétrin mettait la farine, le sel et les noix,

Verser de l'eau sur la levure, laisser agir pendant 5 minutes,

ajouter la levure à la farine avec le reste d'eau, pétrir pendant 10 minutes,

Laissez reposer la pâte 10 minutes,

Façonner les baguettes, laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume, enfourner à four chaud 240° pendants 15-20 minutes

Déguster,

 

velouté de courgette2

 

Bon appétit...