05 août 2011

 Déposez vos recettes pour lutter contre la famine en Somalie        La situation de crise humanitaire en Somalie, au Kenya et en Ethiopie vient d'être déclarée. 10 millions de personnes en danger de mort dans la corne de l'Afrique.   En Somalie particulièrement, 3.7 millions de personnes sont touchées dont 2.8 millions dans le sud, 3.2 millions ont besoin d’une aide d’urgence pour les sauver de la mort.   750 grammes s'associe donc à Action contre la Faim pour venir en aide aux... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 08:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 août 2011

mouton aux aubergines grillées

  Mouton aux aubergines grillées ingrédients : Une épaule de mouton 3 tomates aubergines 1 oignons, 3 gousses d'ail coriandre sel - poivre ras hanout safran huile Préparation : Laver et peler les aubergines (une pelure sur deux), mettre de l'huile dans une poêle à chauffer, couper les aubergines en rondelles et plonger les dans l'huile, une fois doré, mettez les sur du papier absorbant, Dans un tajine, mettre un filet d'huile, éplucher l'oignon et l'ail, mettre dans un mixeur, ajouter la coriandre, mixer... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 11:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
02 août 2011

pain cuit à la poêle

  Pain cuit à la poêle Ingrédients : 200 gr de semoule fine 700 gr de farine 20 gr de levure de boulanger 3 cuil à café de sel 3 cuil. à soupe de sucre 600 ml d'eau tiède Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le pétrin, laisser pétrir pendant 15-20 minutes, Former les pains, laisser reposer pendant environ 1 heure ou plus, Faire cuire à la poêle Déguster, Bon appétit...  
Posté par I S Y à 08:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
01 août 2011

Ramadan 2011

  Je souhaite a tous les musulmans un très bon mois de Ramadan  y compris aux soeurs bloggueuses
Posté par I S Y à 14:38 - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 août 2011

confiture aux deux prunes clous de girofle et vanille

  Confiture aux deux prunes clous de girofle et vanille Ingrédients : (pour 2 pots) 400 gr de prunes violet 400 gr de prunes jaune 700 gr de sucre 1/2 gousse de vanille 3 clous de girofle 1/2 citron   Préparation : Lavez et dénoyautez les prunes. Mettez les dans une bassine avec le sucre et laissez macérer une nuit. Le lendemain, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et les clous de girofle. Portez le tout à ébullition et laissez cuire à gros bouillons une vingtaine de minutes. Vérifiez la... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 07:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :