31 août 2011

panna cotta vanille aux perles de sirop caramel

    Panna Cotta Vanille aux Perles de Sirop Caramel  Ingrédients : 60 ml de crème liquide entière 1 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine 70 gr de sucre en poudre perles de sirop Caramel (innov cook)     Préparation : Mettre la gélatine dans de l'eau froide, pour qu'elle puisse ramollir, Sur le feu mettre la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille à chauffer, une fois chaud ajouter (hors du feu) la gélatine, Verser dans des verrines, laisser refroidir, et mettre au frais. une fois que la... [Lire la suite]
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31 août 2011

voilà ce que j'ai reçu de mon nouveau partenariat "LA MANDORLE"    La mandorle est a base d'amandes, de noisettes, châtaignes, coco, ou céréales...., il propose une gamme instantanée de boissons végétales, des pâtes à tartiner, des fruits secs, des desserts..... 100 % naturelle, sans lait animal, sans soja, et sans gluten ni cholestérol. Voici ce qu'ils m'ont gentiment offert :    Le catalogue et les fiches procuits lait d'amande boisson aux noisettes lait d'amande au chocolat boisson aux châtaignes Pour tout... [Lire la suite]
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28 août 2011

Gâteaux pour l'Aïd  Je vous met  les photos de mes petits gâteaux pour l'aïd, je vous mettrai les recettes d'ici peu de temps           Bon dimanche à tous   Bon appétit....
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28 août 2011

feuilleté roulé au thon

    feuilleté roulé au thon  ingrédients : 1 pâte de feuilletée coulis de tomate 1 boite de thon olive noire fromage râpée sel - poivre herbe de provence     préparation : étaler la pâte feuilletée, mettre du coulis de tomate et bien l'étalait sur la pâte, ajouter les herbes de provence, émietter le thon dessus, couper des olives en petit morceau et les éparpiller un peu partout sur la pâte, salez- poivrer, couvrir avec du fromage râpé, rouler la pâte, (essayer de bien la serrée pour que ça fasse... [Lire la suite]
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27 août 2011

pain de semoule

    Pain de semoule  Ingrédients : (pour 2 pains) 340 ml d'eau 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 cuil. 1/2 de sel fin 550 gr de farine type 55 2 cuil. à café de levure déshydratée instantanée pour la déco : 1 cuil. à soupe de lait 1 cuil. à soupe de semoule fine de blé dur     préparation : Mettez tous les ingrédients dans votre pétrin, faites un petit puits dans la farine et versez-y la levure. ajouter un peu d'eau tiède et laisser agir la levure, rajouter le reste de l'eau et mettez en marche... [Lire la suite]
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26 août 2011

baguettes aux sésames et aux pavots

    Baguettes aux sésames et aux pavots  Ingrédients : 5 gr de levure de boulanger 250 gr de farine type 55 1 cuillère à café rempli de sel graine de pavot graine de sésame     Préparation : Dans un saladier, délayer la levure dans 15 cl d'eau tiède et ajouter la farine et le sel Mélanger puis pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes. Former une boule et la laisser reposer 1 heure 30 minutes dans un endroit chaud (24°) en l'ayant recouverte d'un linge humide. Puis diviser la pâte en deux. Rouler chaque... [Lire la suite]
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25 août 2011

tajine de boulette de poisson

    Tajine de boulettes de poisson  Ingrédients : boulettes : 1 kg de merlan ou autre poisson 2 gousses d'ail 1 botte de coriandre 1/2 botte de persil plat 2 oeufs 1 cuil. à café de paprika 1 pointe de piment sel Sauce : 500 gr de coulis de tomate 1 gousse d'ail 1 cuil. à café de paprika doux 3 cuil. à soupe d'huile d'olive sel et poivre quelques olives     Préparation : Dans un tajine préparez la sauce en mélangeant les ingrédients. Ajouter de l'eau et faites cuire environ 10 minutes. ... [Lire la suite]
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24 août 2011

Voila ce que j'ai reçu ce matin de de mon nouveau partenariat "HERBARIA"   Herbaria est une gamme de nouvelles épices biologiques certifiés Leur nouvel assortiment Gourmet, marie le plaisirs culinaires et la cuisine bio moderne, tout en garatissant une alimentation de haute qualité. Voilà ce que j'ai généreusement reçu :     Tajine Marrakech Sel de montage Pour tout ces produits je tiens à remercier Nathalie Wiesner qui a bien voulu me faire confiance pour ce joli partenariat  "HERBARIA"   
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23 août 2011

pastilla au poulet

    Pastilla au poulet  Ingrédients : (pour 8 personnes) 5 C à S d'huile 200 gr de beurre 1 poulet 3 gros oignons hachés 1/2 botte de coriandre ciselée 20 cl d'eau 10 oeufs 1 c à c de poivre 1 pointe de safran 1 c à c de curcuma 250 gr d'amandes émondées 1 paquet  de feuilles de brick 100 gr de sucre semoule 1 c à c de cannelle huile sel - poivre pour décorer : sucre glace cannelle    Préparation : Dans une cocotte, mettez l'huile de tournesol, le beurre, le poulet couper en 8, les... [Lire la suite]
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22 août 2011

crème brulée à la violette et fleurs de violette cristalissées

    Crème brûlée à la violette et fleurs de violette cristalisées  Ingrédients : (pour 6 ramequins) 5 jaunes d'oeufs 90 gr de sucre en poudre 25 cl de crème liquide entier 1/2 gousse de vanille 1/2 cuillère à café d'arome violette fleurs de violette cristalisées 2 cuillères à soupe de cassonnade     Préparation : Versez la crème liquide et le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur avec un petit couteau pour en prélever les graines. Ajouter les... [Lire la suite]
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