31 juillet 2011

Clafoutis gourmand aux petites prunes

  Clafoutis gourmand aux petites prunes Ingrédients : 100 gr de farine 130 gr de sucre 200 ml de lait entier 200 gr de crème fraiche 4 oeufs  Préparation : Beurrer les plats et y déposer les petites prunes préalablement lavées, et coupé en deux, Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre, faite blanchir, ajouter le beurre fondu, la crème fraiche et le lait, bien mélanger puis ajouter la farine, mélanger bien le tout et verser sur les prunes Enfourner 30 minutes à 200°, une fois cuit laisser refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 16:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

29 juillet 2011

petit pot de crème à la banane

  Petit pot de crème à la banane Ingrédients : 100 ml de lait 40 cl de crème liquide 60 gr de sucre 1 oeuf + 3 jaunes 1 Cuillère à café d'extrait d'amande amère 2 bananes  Préparation : Préchauffer le four à 180 ° Versez le lait dans un saladier, mettre la crème liquide, le sucre, l'oeuf et les jaunes, Pelez et coupez la banane en rondelle, ajouter l'amende amère Mixer le tout, versez dans des ramequins et enfourner au bain-marie pendant environ 35 minutes. Déguster Bon appétit...  
Posté par isysm1 à 19:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2011

compote de pommes à la badiane

Compote de pommes à la badiane Ingrédients : 1.5 kg de pommes 60 gr de sucre 1 verre à thé d'eau 2-3 badiane (anis étoilés)   Préparation : Laver et peler les pommes, couper les en morceaux, les mettre dans un plat, ajouter l'eau, faire chauffer, puis ajouter le sucre et la badiane (anis étoilé) une fois cuit, mixer ou laisser la en morceau (selon le goût) Déguster bon appétit... 
Posté par isysm1 à 19:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2011

Tartelettes aux prunes et crème d'amandes

Tartelettes aux prunes et crème d'amandes Ingrédients : (pour 6 tarelettes) une pâte feuilletée 2 oeufs 50 gr de sucre 60 gr de poudre d'amandes 3 cuillères à soupe de crème fraiche  épaisse légère un peu d'arôme d'amande amer 1 kilos de prune   Préparation : Mettre la pâte feuilletée dans vos moules à tartelettes, couper en petit quartier les prunes préalablement lavées Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ajouter la crème fraiche épaisse, bien mélanger Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 12:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2011

muffins pépites de chocolat ou coeur chocolat

Muffins aux pépites de chocolat ou coeur choco Ingrédients : pépites de chocolat nutella 6 oeufs 300 gr de sucre 440 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre fondu 1 cuillère à soupe d'amande amère  Préparation : Dans un saladier mélangeait les oeufs, ajouter le sucre, faire fondre le beurre et le mélanger au mélange oeuf-sucre, puis l'amande amère ajouter la farine et la levure, bien mélanger Dans des moules en silicone verser 1 bonne cuillère à soupe de pâte, ajouter une bonne cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 10:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2011

M'hajeb "galette feuilletée fourrée"

M'hajeb "galette feuilletée fourrée" Ingrédients : pour la pâte M'semen 675 gr de Farine type 45 75 gr de semoule fine 1 cuil à café de sel 1 cuil à café de levure de boulanger 500 ml d'eau environ pour obtenir une pâte souple et non collante huile pour la farce 500 gr de viande haché 2 poivrons 1 gros oignons 1 tomate coulis de tomate sel - poivre, ras hanout, curcuma  Préparation : Pour préparer M'semen voir la recette ici pour la farce, éplucher l'oignon, couper les tomates et les poivrons, mettre le... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 13:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

23 juillet 2011

Muffins framboises du jardin

Muffins Framboises du jardin Ingrédients : Pour 12 pièces environ 100 gr de framboises 3 oeufs 150 gr de sucre en poudre 220 gr de farine 1 sachet de levure chimique 50 gr de beurre fondu 1 cuillère à soupe de vanille liquide     Préparation : Laver les framboises et les laisser égoutter. Dans un saladier battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, incorporer ensuite la farine et la levure, puis la vanille. Bien mélanger. Dans chaque moule (de préférence en sillicone) mettre une... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2011

Panna cotta à la violette

Panna cotta à la violette cette recette me vient de mathilde du blog "cuisine paradise", si vous ne la connaissez pas encore, allez voir son blog, elle a de merveilleuses petites recettes, et son blog est très sympathique, sans plus attendre je vous mets la recette, je n'ai rien changé sauf augmenté les quantités, car ici il y a beaucoup de gourmand.... Ingrédients : pour la panna cotta 60 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe de sirop de violette 3 feuilles de gélatine pour les billes : ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 11:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 juillet 2011

Award

Il y a deux jours j'ai eu l'heureuse surprise de recevoir un Award de ma chère Capu du blog "Les délices de Capu" pour celle qui ne la connaisse pas encore, allez faire un petit tour chez elle,... elle est MAGNIFIQUE!!! La tradition est de vous dire 7 choses sur moi .... Je me lance : - J'ai 39 ans, j'habite à côté de Lille (dans le nord) - Je suis marié depuis 20 ans au plus merveilleu des maris qui puisse exister - J'ai 3 enfants, 2 garçons et une fille (17 -15 - 13 ans) - J'aime beaucoup la cuisine, la... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 12:42 - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 juillet 2011

Crème brulée au nougat

Crème brulée au nougat Ingrédients : (pour 5 personnes) 100 gr de nougat aux amandes 4 jaunes d'oeufs 15 gr de sucre en poudre 200 ml de crème liquide 200 ml de lait 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé  Préparation : Cassez les nougats en morceaux. Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajouter les morceaux de nougat et faites chauffer doucement en remuant, jusqu'a ce que le nougat soit complétement fondu dans la crème. Retirez la casserole du feu et laisser tièdir. Pendant ce temps fouettez les... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 13:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :