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Pain sans pétrissage

Ingrédients :

500 gr de farine Type 55

370 ml d'eau minérale

2 cuil à café de sel

2 cuil à café de levure déshydraté

Doc31

Préparation :

Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel, ajouter la levure et l'eau tiède

bien mélanger le tout avec une cuillère en bois, jusqu'à consistance d'une pâte.

Elle doit demeurer un peu collante mais pas liquide et n'a pas du tout la même texture qu'une pâte à pain traditionnelle.

Attention : la quantité d'eau varie selon la sorte de farine utilisée car celles ci n'ont pas du tout la même densité. Quand je fais ce pain avec des farines entières, j'ajoute davantage d'eau, je ne saurais vous dire combien, mais j'y vais progresseivement jusqu'à obtenir la texture désirée.

Couvrir d'un linge propre,

Allumer le four TH3 (100°)

Lorsque la température est atteinte éteindre le four et poser le saladier avec le torchon.

Laisser doubler de volume pendant 1H-1H30.

à la sortir former le pain (pour cette fois, je les fais rond)

Mettre au four et cuire pendant 20-30 minutes (selon que vous le préférez bien doré ou pas)

Déguster et bon appétit....

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