16 mai 2011

Tarte normande aux pommes

    Tarte normande aux pommes Ingrédients: 1 pâte sablée 250 gr de crème fraiche 120 gr de sucre semoule + 30 gr 4 oeufs 2 gr de cannelle 1 cuillère a café de vanille 5 pommes 30 gr de beurre   Préparation : Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Dans une poële faire fondre le beurre, ajouter les pommes et les 30 gr de sucre et la cannelle. Dans une jatte fouetter les oeufs entier, y ajouter le sucre, puis la crème fraiche et la vanille. Fouetter énergiquement pour que le mélange soit bien... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Pain facile

      Pain facile Ingrédients pour 2 pains : 750 gr de farine type 45 2 Cuil à soupe de sucre 1 Cuil à soupe de sel 1 Cuil à soupe d'huile 12 gr de levure de boulanger 400 gr d'eau tiède Préparation : Dans le bol à pétrin, mettre tous les ingrédients et laisser pétrir pendant 10 min. Couvrir d'un torchon et laisser reposer environ 45 min. Sur un plan fariné, étaler la pâte, la couper en deux et former des boules, Laisser a nouveau reposer pendant 45 min, Préchauffez le four 230° faites des incisions... [Lire la suite]
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14 mai 2011

salade de riz

    Salade de Riz Ingrédients : 2 verres de riz 1 poivron 4 tomates 1 boites de thon 1 boites de maïs olives sel-poivre huile-vinaigre Préparation : Faire cuire le riz, l'égoutter et laisser refroidir Entre temps couper les tomates en petit cube ainsi que les poivrons, ajouter le maïs, le thon, les olives couper en rondelles, Faire une vinaigrette (selon votre goût) Mettre le riz, bien mélanger, servir de suite ou mettre au frais  
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13 mai 2011

Glace Vanille

    Glace parfum vanille Ingrédients: 1 boite de lait concentré non sucré 1 gousse de vanille 4 cuillères à soupe de sucre glace Préparation : Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille une fois chaud laisser refroidir (laisser la gousse infuser), mettre au réfrigérateur pendant 1 heure, battre le lait en chantilly, mettre le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes Placer au congélateur Bon appétit
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12 mai 2011

  Charlotte aux fraises et fromage blanc Ingrédients : (pour 5 petits charlotte individuelles) A paquet de boudoir 400gr 1 kilos de fromage blanc 1 barquette de fraise Sucre (quantité selon ce que l'on aime) eau+sirop de fraise Préparation : Dans un saladier mettait de l'eau avec le sirop de fraise pour tremper les biscuits. Préparer le fromage blanc avec le sucre et couper les fraises en petits morceaux dedans. Prendre une petite assiette et mettre un rond en inox pour s'aider et faire tenir le gâteau, tremper... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Pain de campagne

    Pain de Campagne Ingrédients : 325 gr (ou ml) d'eau froide 1 cuillère à café et demi de sel (environ 11 gr) 500 gr de Farine pour pain de campagne sans levure (acheter en commerce) 1 sachet de levure de boulanger (environ 5 gr) Préparation : Incorporer les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain, (programme pain blanc) laisser pétrir, puis lever, sorter le de votre machine, façonner le, laisser à nouveau lever, mettre a cuire au four 190° pendant 30 minutes (surveiller la cuisson cela dépend des... [Lire la suite]
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09 mai 2011

confiture de Kiwis

    Confiture de Kiwis Ingrédients : 1 kg de Kiwis 900 gr de sucre cristallisé le zeste d'un citron et son jus Préparation : Laver le citron , raper le zeste puis le presser Peler les kiwis et les couper en morceaux, les placer dans un saladier, ajouter le sucre, le zeste de citron et le jus. Bien mélanger et laisser reposer pendant 3 heures. Verser la préparation dans une cocotte (ou une bassine a confiture si vous avez). Faire cuire à feu doux 1 heure en mélangeant de temps en temps jusqu'a  ce que les... [Lire la suite]
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09 mai 2011

tajine poulet aux olives

  Tajine poulet aux olives ingrédients : cuisse de poulet 2 oignons coriande olives vertes amande  poivre, ras hanout, gingembre, Préparation : Mettre un peu de matière grasse dans un tajine poser le poulet, hacher les oignons et le coriande, mettre les épices ébouillanter les olives 3 fois pour enlever le sel-poser les sur le poulet, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter entre temps préparer les amandes, les émonder et les faire griller Servez chaud, parsemez d'amande Bon appétit  
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08 mai 2011

Sorbet

    Sorbet Citron Ingrédients : 200 gr de sucre Zeste de 2 citrons Jus de 3 citrons jaune 2 blancs d'oeuf Eau Préparation : Dans un bol doseur, mettre 200 gr de sucre et ajouter l'eau pour obtenir 500 gr Mettre ce mélange au feu avec les zestes de deux citrons pour obtenir un sirop Laisser refroidir, (si vous ne voulez pas de zeste dans le sorbet enlever les maintenant), et rajouter le jus des 3 citrons. Battre les blancs en neige, et mélanger au sirop Mettre le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes, ... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Entremet

    Entremet Vanille Ingrédients: pour 4 ramequins : 40 cl de lait 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille liquide 3 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 72 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Péchauffer le four à 150 ° C. Dans une casserole, mettre le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Porter à ébullition. Dans un saladier, battre ensemble les jaunes d'oeuf avec l'oeuf entier et les sucres. Verser le lait chaud sur le mélange oeuf sucre. Bien mélanger. Répartir le... [Lire la suite]
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