Fondant aux poires
Fondant aux poires
Ingrédients Pour 8 personnes :
100 gr de farine
100 gr de beurre mou
80 gr de sucre 3 oeufs
3 poires
10 cl de crème liquide
5 cl de lait
40 gr d'amandes effilées
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de canelle
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Eplucher et couper les poires en morceaux.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter les oeufs un à un puis incorporer la crème, le lait, la canelle et le sucre vanille, puis la farine et la levure.
Bien mélanger l'ensemble.
Ajouter les poires à la préparation et mélanger une dernière fois.
Verser le tout dans un moule préalablement beurré, puis parsemer d'amande éffilées.
Enfouner 35 min à 210°
Déguster tiède ou à température ambiante