63646217_p_1_

Fondant aux poires

Ingrédients Pour 8 personnes :

100 gr de farine

100 gr de beurre mou

80 gr de sucre 3 oeufs

3 poires

10 cl de crème liquide

5 cl de lait

40 gr d'amandes effilées

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de canelle

1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Eplucher et couper les poires en morceaux.

Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter les oeufs un à un puis incorporer la crème, le lait, la canelle et le sucre vanille, puis la farine et la levure.

Bien mélanger l'ensemble.

Ajouter les poires à la préparation et mélanger une dernière fois.

Verser le tout dans un moule préalablement beurré, puis parsemer d'amande éffilées.

Enfouner 35 min à 210°

Déguster tiède ou à température ambiante

.63646244_p_1_