10 avril 2011

Pâte sablée

Pâte sablée Ingrédients : - 250 g de farine- 125 g de sucre semoule- 1 oeuf- 100 g de beurre- 1 pincée de sel Préparation :Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.Conseil:  étalez la pâte directement sur du papier cuisson (car la pâte sablée est très difficile a... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 avril 2011

Pâte brisée

Pâte brisée : Ingrédients :  pour un fond de 28 cm - 300 g de farine- 150 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2011

Ratatouille

  Ratatouille Ingrédients : huile d'olive 1 oignon 2 gousse d'ail 3 courgettes 2 aubergine 3 poivrons (1 vert et 2 rouge) 2 tomates sel, poivre Ras hanout herbe de provence Préparation : Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons, l'ail tranché, puis les poivrons et les aubergines, épluchés et coupés en morceaux, les courgettes et enfin les tomates. Laisser revenir 10 bonnes minutes en remuant régulièrement.     Ajouter ensuite le sel, le poivre, ras hanout et les herbes de provence. ... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 13:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :