9 avril 2011
Flan Parisien
Flan Parisien
Ingrédient
fond de pâte brisée (du commerce) ou voir recette dans pâte
100 gr de maïzena
150 gr de sucre
3 sachet de sucre vanille
3 oeufs
1 litre de lait
Préparer la pâte dans un moule, piquez à la fourchette et placer le plat au réfrigérateur pour éviter que les bords ne retombent
Ensuite dans une casserole mettre la maïzena et mélanger très bien avec le lait froid
ajouter les oeufs un à un et mélanger, puis mettre le sucre et les sachets vanillé,
mettre le tout au feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébullition, verser sur le fond de tarte et mettre à cuire 35 à 45 min (tout dépend de votre four)
Il faut que la couleur soit bien doré.
réserver au frais
à déguster avec un bon café ou autre
bon appêtit...........
Publicité
Publicité
Commentaires