Bientôt la chandeleur, 

 

 

crépes légéres

 

Crêpes légères 

 

Pour une trentaine de crêpes cuites dans une poêle de 16 cm de diamètre, comptez :

 

Ingrédients : 

250gr de Farine

250gr de Maïzena

3 oeufs

1 litre de lait

1 pincée de sel

2 cuillères de fleur d'oranger ou arôme vanille

1 cuillère à soupe d'huile

sucre en poudre, confiture, chocolat, vergeoise blonde ou brune 

 

Préparation : 


Dans un plat creuser la farine et  la maïzena, mettez au milieu le sel et le lait. Mélangez en ajoutant les oeufs un à un, le liquide choisi (fleur d'oranger ou arôme vanille), l'huile.

Travaillez la pâte au batteur, afin d'obtenir une pâte moelleuse, laissez reposer pendant 30 min.

cuisson des crêpes :

Badigeonner au pinceau la poêle avec de l'huile. Laissez chauffer, versez une petite louche de pâte, étalez la en très mince épaisseur sur tout le fond de la poêle. Laissez cuire puis décollez les bords de la crêpe avec une spatule. Retournez la crêpe. Au fur et à mesure de leur préparation, entassez les crêpes les unes sur les autres

 

Bonne appétit